Весь мир
Борьба с «Исламским государством» дорого обошлась Пентагону
Политика
Мухин назвал бесхребетной позицию Макрона по Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Борьба с «Исламским государством» дорого обошлась Пентагону

    Москва, 20 января. С сентября 2014 года Соединенные Штаты Америки потратили на военную операцию против боевиков так называемого «Исламского государства»1 приблизительно 5,5 миллиардов долларов.Такими данными в среду журналистам сообщил официальный представитель войск США, задействованных в операции на территории Ирака и Сирии, полковник Стив Уоррен.

    «Ежедневные затраты на эти цели составляют 11 миллионов американских долларов», — также проинформировал сотрудник Пентагона.

    За все время военной кампании американские самолеты совершили 65 492 боевых вылета, нанеся 9 782 удара по позициям террористов из ИГ1 (арабское название - ДАИШ, организация запрещена в Российской Федерации), причем основные боевые действия велись на территории Ирака.

    Напомним, ранее официальный представитель министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков рассказал о том, что за последние несколько дней Военно-космические силы произвели 157 боевых вылетов, уничтожив в Сирии 579 объектов боевиков «Исламского государства».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене