Политика
Вашингтон не хочет ссориться с Россией из-за Сирии
Весь мир
В США испытали баллистическую межконтинентальную ракету Minuteman III
Следующая новость
Загрузка...

    Вашингтон не хочет ссориться с Россией из-за Сирии

    Вашингтон, 20 января. Власти США стараются не конфликтовать с Россией при осуществлении военной операции в Сирии. Такое заявление сделал в среду глава Пентагона Эштон Картер.

    «Наша работа с русскими по этому вопросу остается очень конкретно сосредоточенной на том, как избежать конфликтных ситуаций в Сирии. У нас нет базы для более широкого сотрудничества», — цитирует его агентство Sputnik.

    Напомним, что ранее Вашингтон отказался предоставлять России информацию о месторасположении боевиков террористической организации «Исламское государство»1 (ДАИШ, запрещена в РФ) в Сирии. Пентагон заявил, что не станет сотрудничать с Москвой, пока она поддерживает президента Сирии Башара Асада.

    В среду в Париже состоялась встреча военных специалистов США, Франции, Германии, Италии, Германии, Нидерландов и Австрии, на которой был поднят вопрос о дальнейших шагах в борьбе с «Исламским государством». В конце прошлого года войска Сирии и Ирака начали масштабное контрнаступление, в ходе которого солдатам удалось оттеснить террористов. В этом году Дамаск и Багдад намерены закрепить этот успех.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене