Предполагаемый подрывник московской остановки арестован до марта

Предполагаемый подрывник московской остановки арестован до марта

20.01.2016 20:41
129

Москва, 20 января. Таганский суд Москвы в среду арестовал Александра Рулу, который подозревается в подрыве гранаты возле остановки общественного транспорта в Москве. Мужчина будет находиться под стражей до 8 марта.

На аресте Рулы настаивало следствие, которое указывало на то, что подсудимый, оставаясь на свободе, может попытаться уничтожить улики или скрыться. Адвокаты подозреваемого, в свою очередь, ходатайствовали о применении любой меры пресечения, кроме ареста. Теперь сторона защиты намерена обжаловать решение суда, пишут СМИ.

Напомним, что 7 декабря возле автобусной остановки на Покровке в Москве прогремел взрыв, в результате чего пять человек получили ранения. Позже следователям удалось установить, что злоумышленник бросил на дорогу самодельное взрывное устройство, которое было собрано из взрывателя от гранаты 1960-х годов. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство с применением взрывчатых веществ». Сам Рула, который является 36-летним безработным москвичом, был задержан полицией в аэропорту «Домодедово» 18 января.

Алексей Громов
Жириновский предложил переселять стариков на север
Закрыть