Общество
Предполагаемый подрывник московской остановки арестован до марта
Украина
Власти Украины объявили, кого из жителей Крыма они намерены лишать гражданства
Следующая новость
Загрузка...

    Предполагаемый подрывник московской остановки арестован до марта

    Москва, 20 января. Таганский суд Москвы в среду арестовал Александра Рулу, который подозревается в подрыве гранаты возле остановки общественного транспорта в Москве. Мужчина будет находиться под стражей до 8 марта.

    На аресте Рулы настаивало следствие, которое указывало на то, что подсудимый, оставаясь на свободе, может попытаться уничтожить улики или скрыться. Адвокаты подозреваемого, в свою очередь, ходатайствовали о применении любой меры пресечения, кроме ареста. Теперь сторона защиты намерена обжаловать решение суда, пишут СМИ.

    Напомним, что 7 декабря возле автобусной остановки на Покровке в Москве прогремел взрыв, в результате чего пять человек получили ранения. Позже следователям удалось установить, что злоумышленник бросил на дорогу самодельное взрывное устройство, которое было собрано из взрывателя от гранаты 1960-х годов. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство с применением взрывчатых веществ». Сам Рула, который является 36-летним безработным москвичом, был задержан полицией в аэропорту «Домодедово» 18 января.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене