Весь мир
Полиция применила слезоточивый газ против протестующих в Кишиневе
Политика
«Демократия прилетит на крыльях НАТО»: эксперт объяснил, зачем Африке нужно российское оружие
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция применила слезоточивый газ против протестующих в Кишиневе

    Кишинев, 20 января. Полиция Молдавии применила слезоточивый газ против протестующих в Кишиневе граждан, которые добиваются отставки правительства. Есть сведения о нескольких задержанных, однако их число не уточняется.

    По словам очевидцев, между полицией и манифестантами произошла стычка. Свидетели рассказывают, что видели залитого кровью стража правопорядка, которого вытаскивали из толпы.

    Как сообщают местные СМИ, в настоящее время протестующие осадили здание парламента, заблокировав там не только журналистов, но также депутатов и весь состав нового правительства, которое было избрано в среду.

    Напомним, что участники протестов требуют провести в стране досрочные выборы. Некоторые пользователи соцсетей уже сравнили ситуацию в Молдавии с государственным переворотом на Украине, который произошел на рубеже 2013-2014 годов. Сами манифестанты в Twitter, полушутя, призывают своих единомышленников «запасаться кофе и кусками асфальта», что является явным намеком на киевский Евромайдан, во время которого украинцы жгли покрышки и бросались кусками брусчатки в милицию.

    Автор: Алексей Громов