Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Минобороны Франции призывает Россию тщательнее выбирать цели в Сирии

Минобороны Франции призывает Россию тщательнее выбирать цели в Сирии

20:19  20 Января 2016  /обновлено: 20:23  20 Января 2016
234

Париж, 20 января. Глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан открыто заявил, что российские ВКС бомбят сирийскую оппозицию, которая ведет борьбу с боевиками «Исламского государства*». 

По словам французского министра, власти Франции согласны с тем, что в сирийских событиях Российская Федерация определенно играет существенную роль. «В то же время мы хотим, чтобы Россия сконцентрировала свои усилия на ударах по ИГ* и прекратила атаковать те группировки оппозиции, которые сами ведут борьбу против террористов», — заявил Жан-Ив Ле Дриан после состоявшегося заседания глав Минобороны из семи государств, участвующих в сирийской коалиции.

Добавим, что глава Минобороны Франции уже заявлял ранее, что Россия не до конца понимает, какие цели она должна преследовать в Сирии, нанося удары по большей части по повстанцам из умеренной оппозиции. Министр также утверждал, что по мнению французских властей военная операции России в Сирии является «недостаточной».

По просьбе Дамаска с 30 сентября прошлого года ВКС РФ ведут операцию против террористов ИГ. Российская авиация наносит удары по узлам связи боевиков, тренировочным лагерям, складам боеприпасов и другим стратегических объектам.

Сирийские власти неоднократно отмечали, что благодаря действиям российским ВКС правительственные войска смогли перейти в наступление на боевиков. В Минобороны России не раз подчеркивали, что атаки ВКС РФ осуществляются исключительно против боевиков.

«Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано в России запрещенной террористической организацией.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть