Весь мир
Активисты молдавского Майдана взяли штурмом парламент
Политика
ФРГ и Франция предложили создать Совбез ЕС и «группу мудрецов»
Следующая новость
Загрузка...

    Активисты молдавского Майдана взяли штурмом парламент

    Кишинев, 20 января. Протестующие в Молдавии выломали двери парламента и разоружили полицейских,  которые выставили кордон внутри здания. По словам очевидцев, демонстранты снимают со стражей правопорядка каски и отбирают у них щиты, сами служители закона не оказывают никакого сопротивления.

    Ранее протестующим удалось смять оцепление, выставленное вокруг стен парламента. Не обошлось без инцидентов. Между полицейскими и манифестантами произошла потасовка, в результате чего пострадал как минимум один сотрудник правоохранительных органов. Сведений о пострадавших со стороны митингующих пока не поступало, пишут СМИ.

    «Судя по событиям в Кишиневе, безвизовый режим с ЕС не защищает страны от майданов. Скорее, наоборот», — комментирует ситуацию политолог Владимир Корнилов.

    Напомним, что несколько тысяч человек собрались в среду в центре Кишинева, требуя провести в стране досрочные выборы, после того, как парламент Молдавии поддержал назначение Павла Филиппа на пост премьер-министра страны.  Многие демонстранты открыто называют правительство «мафией» и обвиняют власти в том, что они не прислушиваются к голосу простого народа. 

    Автор: Алексей Громов