Убийство Немцова раскрыто — СК РФ

Убийство Немцова раскрыто — СК РФ

20.01.2016 19:25
527

Москва, 20 января. Следственный комитет России по итогам прошедшего года может поставить себе в заслугу раскрытие дела об убийстве известного российского политика Бориса Немцова. Об этом заявил глава ведомства Александр Бастрыкин.

«В 2015 году раскрыто убийство Бориса Немцова», — признался он, не уточняя имена заказчиков и исполнителей.

Кроме того, следователи в прошлом году установили личность убийцы директора завода «Кока-Кола» Дмитрия Сошнева, а также выяснили, кто входил в банду GTA, которая совершала нападения на водителей на трассе М4 «Дон» в Подмосковье, пишет «Российская газета».

Напомним, что Борис Немцов, которого считали одним из лидеров российской оппозиции, был убит в  Москве в ночь на 28 февраля 2015 года. Убийца подкараулил политика, когда тот прогуливался по ночной Москве вместе со своей знакомой, после чего несколько раз выстрелил ему в спину и скрылся с места преступления. В настоящее время по делу проходят пятеро подозреваемых: Заур Дадаев, который является предполагаемым киллером, Хамзат Бахаев, якобы отвечающий за сбор информации, Темирлан Эскерханов, предположительно отслеживавший перемещения Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. 

Алексей Громов
Названы животные, которые могут лечить людей
Закрыть