Новороссия
Украинские силовики обстреляли российских журналистов из минометов
Украина
В ООН рассказали о чрезвычайно высокой минной опасности на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские силовики обстреляли российских журналистов из минометов

    Луганск, 20 января. Журналисты РИА Новости попали под в Донбассе обстрел, который вели украинские силовики. Об этом в среду сообщил командир батальона Народной милиции Луганской народной республики майор Андрей Козырев.

    По его словам, журналисты общались с бойцами ЛНР, базирующихся в районе сел Крымское и Сокольники, когда Вооруженные силы Украины возобновляли обстрелы из 82-мм минометов. Всего было выпущено 10 снарядов. Козырев также добавил, что украинские силовики предпочитают вести обстрелы в отсутствие представителей ОБСЕ.

    «Перемирие они, как правило, соблюдают там — в тылу и в штабах, а на передовой у них регулярно происходят ротации – заезжают свежие «товарищи», которые хотят показать себя героями – вот и стреляют», — отметил представитель Народной милиции в комментарии Луганскому информационному центру,

    Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что без видимого прогресса в принятии закона о местных выборах на территории Донбасса может привести к очередной эскалации военного конфликта в регионе.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене