Весь мир
Австрия сказала беженцам «Хватит»
Весь мир
США назвали условия для торговой сделки с Китаем
Следующая новость
Загрузка...

    Австрия сказала беженцам «Хватит»

    Вена, 20 января. Власти Австрии ввели ограничение на прием беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока. Официальные представители государства заявили, что в ближайшие четыре года число просителей убежища не будет превышать 1,5% от населения страны.

    Это значит, что если в прошлом году Австрия предоставила ночлег 90 тыс. мигрантам, то в этом году их число составит 37, 5 тыс. человек. В целом до 2019 года страна приютит не больше 127 тыс. беженцев. 

    «Мы не можем принять больше просителей убежища», — признался канцлер Австрии Вернер Файман.

    Накануне министр финансов Австрии заявил, что правительство готово пойти на крайние меры, чтобы сделать страну менее привлекательной для мигрантов. В частности, речь идет о сокращении социальных выплат и минимальной заработной платы, передает NBC News.

    Напомним, что Германия приняла уже 1,1 млн мигрантов. Однако страна начала пересматривать политику открытых дверей в связи с возрастающими трудностями и скандальным инцидентом в Кельне. В январе сотни жительниц немецкого города обратились в полицию с жалобой на сексуальные домогательства со стороны мигрантов. Позже аналогичные жалобы появились и в других европейских городах. 

    Автор: Алексей Громов