Весь мир
Протестующие в Кишиневе взяли премьер-министра в кольцо блокады
Новости Сирии
Сирия: ИГИЛ несет большие потери на юге Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    Протестующие в Кишиневе взяли премьер-министра в кольцо блокады

    Кишинев, 20 января. Парламент Молдавии утвердил состав правительства и политическую программу, предложенные новым премьер-министром страны Павлом Филипом. В поддержку молдавского политика выступили 57 из 68 присутствовавших на заседании депутатов.

    «Приоритетами нового правительства станут борьба с экономическим кризисом, охватившим все отрасли экономики, коррупцией, а также решение социальных проблем, в частности, своевременная выплата зарплат, пенсий и пособий», — отметил в своем выступлении Павел Филип.

    Однако возле стен парламента в Кишиневе сейчас собрались несколько тысяч человек, которые выступают против нового кабинета министров, требуя проведения досрочных выборов. По мнению митингующих, Молдавией правит самая настоящая мафия, которая отказывается прислушиваться к мнению простого народа. Кроме того, депутаты от Партии социалистов попытались заблокировать трибуну парламента, в результате чего присутствующие так и не заслушали программу действий нового правительства.

    «У нас нет другого выхода, кроме как окружить парламент и не выпускать депутатов в знак протеста. Это незаконная власть, которая не может выполнить требования людей», — цитирует «Интерфакс» слова председателя Гражданской платформы DA Андрея Нэстаса.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене