Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Fitch ожидает роста нефти до 45 долларов

Fitch ожидает роста нефти до 45 долларов

18:48  20 Января 2016
241

Нью-Йорк, 20 января. Международное рейтинговое агентство Fitch в среду ухудшило свой прогноз относительно стоимости нефти в 2016 году.

В базовом сценарии развития событий специалисты Fitch предположили, что в текущем году нефть будет торговаться на уровне 45 долларов за баррель. При этом они не исключают, что в долгосрочной перспективе нефть вырастет до 65 долларов.

Однако есть и куда более пессимистический стрессовый сценарий, согласно которому нефть будет стоить около 35 долларов за баррель, говорится в сообщении Fitch. 

«Совокупное воздействие двух лет глобальных сокращений капвложений, как ожидается, приведет к существенной корректировке продаж и в конечном итоге проложит путь для начала восстановления цен», — отмечает директор U.S. Oil & Gas Марк Садехиан.

Российское правительство предполагало, что в 2016 году нефть будет торговаться на уровне 50 долларов за баррель. Именно с прицелом на эту стоимость был сверстан российский бюджет. Однако в первых числах января нефть упала до 31 доллара за баррель, а в среду — до 28 долларов.

Алексей Громов
Закрыть