Житель Мурома двое суток насиловал мать на глазах ребенка и получил 5,5 лет

Житель Мурома двое суток насиловал мать на глазах ребенка и получил 5,5 лет

20.01.2016 18:04
877

Муром, 20 января. Житель Муромского района более двух суток избивал и насиловал местную жительницу на глазах ее несовершеннолетнего сына, имеющего отклонения в развитии, сообщает пресс-служба ГУ СК РФ по Владимирской области.

Инцидент произошел 28 ноября 2014 года. Двое мужчин, 30-летний осужденный и его 20-летний товарищ, пригласили в гости знакомую «под предлогом доброжелательных намерений и общения с друзьями».

Когда женщина пришла, они уже находились в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленники избили и изнасиловали ее, после чего отняли ключи от квартиры и направились к ней в гости, прихватив с собой свою жертву.

«Женщина, не употребляющая алкоголь, в состоянии глубокого стресса и материнских переживаний за несовершеннолетнего сына с особенностями развития, который находился дома один, вынужденно подчинялась приказаниям пьяных знакомых», – гласит сообщение пресс-службы.

В доме у женщины отсутствовали соседи, поэтому ее крики и призывы о помощи было некому услышать. Мужчины удерживали женщину и ее 15-летнего сына в квартире до 1 декабря 2014 года. Более двух суток пьяные «друзья» насиловали и избивали свою жертву.

После того как «развлечение» им наскучило, злоумышленники оставили квартиру потерпевшей, а та обратилась в правоохранительные органы, назвав полицейским имена насильников.

«20-летний соучастник преступления, в отношении которого материалы выделялись в отдельное производство, заключением экспертов признан невменяемым, страдающим органическим расстройством личности. Учитывая, что он представляет социальную опасность, по ходатайству следователя молодой человек незамедлительно был помещен в стационар специализированного лечебного учреждения», – отмечает пресс-служба.

Между тем решением суда осужденному было назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Алексей Громов
Собчак обещает найти управу на рекламщиков, использующих ее имя в Сети
Закрыть