Сербия готова стать только перевалочным пунктом для беженцев

Сербия готова стать только перевалочным пунктом для беженцев

20.01.2016 18:26
366

Белград, 20 января. Сербия будет пропускать на территорию страны только тех беженцев, которые захотят проехать через Сербию в Австрию или ФРГ.

Об ограничении потока мигрантов рассказал в среду министр труда страны Александар Вулин. «На основании решения австрийского правительства, о котором нам сообщили правительства Словении и Хорватии, мигрантам не разрешат продолжать путь, если они не выразят желание попросить убежища на территории Австрии и Германии», — цитирует Александра Вулина информагентство TANJUG.

Канцлер Австрии Вернер Файман в среду рассказал о плане ограничения числа принимаемых страной беженцев. В 2016 году число заявок на получение убежища, которые смогут подать мигранты, будет ограничено на уровне 37,5 тысячи, по сравнению с 90 тысячами заявок в 2015 году.

Европа переживает небывалый миграционный кризис. В течение 2015 года в европейские страны перебрались, в основном с Ближнего Востока,  более миллиона беженцев. Европа испытала множество проблем, в том числе с невозможностью так быстро регистрировать прибывающих мигрантов.

Алексей Громов
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы
ИГ потеряло в 2016 году четверть контролируемых территорий в Сирии и Ираке
Закрыть