Политика
Иностранных журналистов пустили на российскую авиабазу в Сирии
Политика
UNICEF: Около $1,2 млрд необходимо, чтобы каждый сирийский ребенок мог ходить в школу
Следующая новость
Загрузка...

    Иностранных журналистов пустили на российскую авиабазу в Сирии

    Латакия, 20 января. Иностранные журналисты, прибывшие на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, стали свидетелями загрузки гуманитарного груза.

    Как сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, на российскую авиабазу прибыли почти 60 иностранных журналистов из Соединенных Штатов, Великобритании, Франции, Норвегии, Армении, Белоруссии и Сирии.

    «Им предоставлена возможность ознакомиться с бытом и жизнью военнослужащих, проходящих службу на авиабазе, с подготовкой авиации к вылетам, а также с непосредственными вылетами авиации на выполнение боевых задач», — рассказал официальный представитель Минобороны.

    Сотрудники зарубежных СМИ наблюдали за погрузкой гуманитарного груза для сирийцев, которые живут в блокированных боевиками «Исламского государства»1 районах. Журналисты с особым интересом отнеслись к содержимому гуманитарного груза. Конашенков пояснил, что гумпомощь включает в себя продукты и медикаменты.

    Напомним, «Исламское государство» признано террористической организацией, ее деятельность запрещена по решению Верховного суда. Россия с 30 сентября проводит в Сирии операцию против боевиков по запросу президента Башара Асада.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене