Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Европе пора вводить ограничение на прием нелегалов — глава ФРГ​

Европе пора вводить ограничение на прием нелегалов — глава ФРГ​

17:43  20 Января 2016
106

Давос, 20 января. В связи с неуспокаивающимся миграционным кризисом Евросоюзу необходимо подумать о введении ограничений по приему нелегалов, заявил президент Германии Йоахим Гаук.

«Стратегия ограничения числа беженцев может быть необходима с моральной и политической точки зрения, чтобы поддерживать дееспособность государства», — подчеркнул Йоахим Гаук, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе. По его мнению, если эти меры не принять, то Евросоюз лишиться возможность помогать тем, кому действительно нужна помощь, пишут СМИ.

Отметим, что миграционный кризис стал главной темой Всемирного экономического форума, который проходит в Давосе с 20 по 23 января. За прошлый год только по официальной информации Евросоюз принял более миллиона нелегалов. По факту же эта цифра в разы больше. Так, только МВД ФРГ говорит о находящихся в этой стране 1,2 млн беженцев. С прибытием в ЕС нелегалов количество преступлений, особенно в отношении женщин, выросло в разы. Брюссель пока не может справиться со сложившейся ситуацией. 

 

Алексей Громов
Закрыть