Экономика
Украина намерена держаться без российского угля, пока не грянут морозы
Политика
Трамп встретится с Елизаветой II во время визита в Великобританию
Следующая новость
Загрузка...

    Украина намерена держаться без российского угля, пока не грянут морозы

    Киев, 20 января. Вряд ли Украине понадобится в январе российский уголь, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин после заседания кабмина, сообщают украинские СМИ.

    «В январе это, скорее всего, маловероятно, а дальше — под конец февраля — будем смотреть», — обозначил позицию Киева Демчишин. Он заметил, что ключевым моментом является то, сколько газа можно извлечь из украинских подземных хранилищ. Максимум в сутки можно поднять 120-130 миллионов кубометров газа, на данный момент поднимается 100 миллионов кубометров. Украина намерена держаться без российского газа до последнего, полк не наступят совсем уж трескучие морозы.

    Министр ранее с гордостью сообщил, что Украина покупает газ в Европе по весьма выгодной для Киева цене. Ранее Киев дважды закупал уголь у ЮАР, однако дело закончилось ссорой, потому что в ЮАР остались недовольны тем, как Киев выполнил свои обязательства по договору. Сейчас Украина сосредоточена на покупке сырья у европейских стран-партнеров.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене