Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Киев опроверг слухи о запрете въезда для Грызлова

Киев опроверг слухи о запрете въезда для Грызлова

17:30  20 Января 2016
93

Киев, 20 января. Служба безопасности Украины заявила, что не запрещала въезд на территорию страны представителю России в Трехсторонней контактной группе Борису Грызлову.

«Службой безопасности Украины не принималось решение о запрете въезда в Украину гражданину РФ Грызлову Борису Вячеславовичу», — говорится в документе, который попал в распоряжение украинских СМИ.

Отметим, что в настоящее время Грызлову запрещен въезд только на территорию стран, входящих в Европейский союз. В 2014 году председатель высшего совета партии «Единая Россия» попал в список санкций, поскольку был одним из идеологов перехода Крыма в состав России. 

Однако, как утверждают в Киеве, он может по-прежнему появляться на территории Украины. В январе политик посетил украинскую столицу, чтобы встретиться с президентом страны Петром Порошенко. Глава государства обратил внимание на то, что переговоры проводились не с глазу на глаз, а в формате Трехсторонней группы. Тогда же он подчеркнул, что на Грызлова не распространяются украинские санкции. 

«У нас люди, которые находятся в составе официальных делегаций, исключаются из режима санкций», — заявил Порошенко.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics