Новороссия
ОБСЕ не дает Киеву отмазаться от обстрела электриков в Зайцево
Весь мир
Экс-президент США Буш-старший попал в больницу с инфекцией
Следующая новость
Загрузка...

    ОБСЕ не дает Киеву отмазаться от обстрела электриков в Зайцево

    Донецк, 20 января. Киев продолжает отрицать срыв ремонтных работ в Зайцево, несмотря на то, что обстрел ВСУ был зафиксирован и министерством обороны ДНР, и ОБСЕ, сообщили в военном ведомстве республики.

    «Это не более чем фантазия и неуверенная попытка украинской стороны обелить себя перед встречей в Минске, это бесстыдная ложь, - констатировали в Минобороны ДНР. - Обстрел и срыв работ действительно был, это зафиксировано не только нами, но и ОБСЕ».

    18 января наблюдатели указали в своем отчете, что во время ремонтных работ ВСУ совершили нападение. «После завершения работ по разминированию около 11.50 СММ наблюдала, как электрики оценивали повреждения линий электропередач между Майорском и с. Зайцево. — говорится в документе ОБСЕ. — Два зеркальных патруля СММ находились в пгт Кирово и Майорске для наблюдения за соблюдением режима прекращения огня. Около 12.22, находясь на восточной окраине пгт Кирово, наблюдатели СММ услышали два взрыва, которые не были связаны с разминированием».

    Донецкое агентство новостей отправило запрос в ОБСЕ, претерпел ли отчет с 18 января какие-либо изменения. В ОБСЕ подчеркнули, что показания отчет наблюдателей остался в прежнем виде.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене