Поклонская обвинила участника Евромайдана в нападении на бойцов «Беркута»

Поклонская обвинила участника Евромайдана в нападении на бойцов «Беркута»

20.01.2016 17:09
291

Симферополь, 20 января. Прокуратура Крыма утвердила обвинительное заключение в отношении активиста Евромайдана Андрея Коломийца, который подозревается в нападении на сотрудников «Беркута». 

Против 23-летнего украинца возбуждено два уголовных дела по статьям «Покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, совершенное общеопасным способом, по мотивам политической и идеологической ненависти» и «Незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере». В настоящее время подозреваемый находится под стражей.
 
«По версии следствия, Коломиец, являясь членом экстремисткой организации Украинская повстанческая армия (УПА), в ходе массовых беспорядков в Киеве в январе 2014 года совершил покушение на жизнь двух сотрудников крымского спецподразделения «Беркут», забросав их бутылками с зажигательной смесью. Он же осуществил хранение и перевозку наркотикосодержащего растения в крупном размере», — сообщает ведомство.

Напомним, что спецподразделение украинской милиции «Беркут» участвовало в подавлении беспорядков во время Евромайдана. Новые власти осудили  руководство «Беркута» за применение силы по отношению к демонстрантам, и в феврале 2014 года эта структура была распущена.

Алексей Громов
Превращенная в тюрьму ИГИЛ школа Алеппо приняла первых учеников
Закрыть