Прокуратура оценила ущерб от блэкаута в Крыму

Прокуратура оценила ущерб от блэкаута в Крыму

20.01.2016 17:29
115

Симферополь, 20 января. Энергоблокада в Крыму нанесла предприятиям полуострова ущерб, превышающий 1,1 млрд рублей. Об этом проинформировала пресс-служба прокуратуры республики Крым, ссылаясь на данные, предоставленные государственным предприятием «Крымэнерго». 

«Согласно информации энергопоставляющего предприятия, сумма убытков составляет 1 млрд 124 млн рублей, — рассказали в ведомстве.

На основании уголовно-процессуального законодательства, потерпевшие могут возместить причиненный ущерб после рассмотрения и удовлетворения судом гражданского иска, который может быть предъявлен «к обвиняемому, либо к лицам, в том числе юридическим, несущим за его действия материальную ответственность».

На сегодняшний день вся информация об ущербе, нанесенном предприятиям в результате блэкаута, направляется в управление ФСБ по Крыму и Севастополю, которое и занимается расследованием уголовного дела о подрыве линий электропередач на территории Украины.

Добавим, что ранее, 13 января, в прокуратуре Крыма сообщали, что энергоблокада нанесла республике ущерб в 361 млн рублей.

Напомним, проблемы с электроснабжением полуострова возникли в ноябре, когда украинские диверсанты подорвали опоры ЛЭП в Херсонской области. Около двух недель жители региона провели практически без света. 

Алексей Громов
Обама объяснил, почему смягчил приговор Челси Мэннингу
Закрыть