Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Жертвами атаки террориста-смертника в Кабуле стали три человека

Жертвами атаки террориста-смертника в Кабуле стали три человека

16:50  20 Января 2016  /обновлено: 17:01  20 Января 2016
103

Кабул, 20 января. Как минимум три человека погибли в результате атаки смертника, который подорвал себя в районе посольства России в Кабуле. Кроме того, по сообщениям местных СМИ, число раненых превышает два десятка. 

Как удалось выяснить афганским журналистам, пока помощь медиков понадобилась 23 пострадавшим. Но вероятно, что число раненых и погибших со временем может увеличиться. 

Изначально сообщалось, что теракт произошел перед зданием российского посольства. Однако его представители заявляют, что взрыв прогремел почти в 200 метрах от здания, напротив парламента Афганистана.  

«Сотрудники посольства слышали взрыв, о пострадавших сотрудниках пока нет информации», — приводит LifeNews слова одного из диппредставителей.

По предварительной версии, теракт устроил боевик, подорвавший себя в начиненной взрывчаткой машине. По версии СМИ, он тем самым хотел уничтожить кортеж российского посольства. Пока ни одна из террористических организаций не заявляла, что именно она стоит за нападением экстремиста.

Алексей Громов
Закрыть