Происшествия
Жертвами атаки террориста-смертника в Кабуле стали три человека
Происшествия
Двухлетний малыш погиб при пожаре в Приморье
Следующая новость
Загрузка...

    Жертвами атаки террориста-смертника в Кабуле стали три человека

    Кабул, 20 января. Как минимум три человека погибли в результате атаки смертника, который подорвал себя в районе посольства России в Кабуле. Кроме того, по сообщениям местных СМИ, число раненых превышает два десятка.

    Как удалось выяснить афганским журналистам, пока помощь медиков понадобилась 23 пострадавшим. Но вероятно, что число раненых и погибших со временем может увеличиться.

    Изначально сообщалось, что теракт произошел перед зданием российского посольства. Однако его представители заявляют, что взрыв прогремел почти в 200 метрах от здания, напротив парламента Афганистана.

    «Сотрудники посольства слышали взрыв, о пострадавших сотрудниках пока нет информации», — приводит LifeNews слова одного из диппредставителей.

    По предварительной версии, теракт устроил боевик, подорвавший себя в начиненной взрывчаткой машине. По версии СМИ, он тем самым хотел уничтожить кортеж российского посольства. Пока ни одна из террористических организаций не заявляла, что именно она стоит за нападением экстремиста.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене