Путин подарил сокола эмиру Катара

Путин подарил сокола эмиру Катара

20.01.2016 16:34
241

Москва, 20 января. Эмир Катара Тамим Бен Хамад Аль Тани получил от президента России Владимира Путина необычный подарок — сокола. Хищная птица и ее новый хозяин были показаны одним из катарских телеканалов.

На видео сокол покорно сидит на руке у катарского эмира и позволяет себя гладить чиновникам, которые любовались на подарок российского президента.

Напомним, встреча Путина и катарского эмира состоялась в понедельник. Стороны обсудили поставки газа и общие интересы в энергетической сфере, а также ситуацию на Ближнем Востоке и наиболее актуальные проблемы региона. Тамим Аль Тани выразил мнение, что Москва играет ключевую роль в поддержке стабильности в мире, и поэтому его страна стремится к позитивным отношениям с Россией.

Кроме того, лидеры государств пришли к выводу, что они должны объединиться в борьбе с террористической угрозой. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, катарский и российский лидеры согласовали шаги, которые должны им помочь в борьбе с боевиками, и заявили, что добьются максимальной результативности этих мер.

  

Алексей Громов
Единый фронт в борьбе за мир: встреча в Астане определит будущее Сирии
Закрыть