Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минобороны: Российские летчики воюют в Сирии «с огоньком»

Минобороны: Российские летчики воюют в Сирии «с огоньком»

16:32  20 Января 2016
204

Москва, 20 января. Российские военные, принимающие участие в операции против боевиков «Исламского государства* в Сирии, находятся в состоянии максимального боевого настроя. Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

«В Сирии наивысший уровень морально-психологического состояния, настрой ошеломительный. И все, кто там бывает, это отмечают», — заявил замминистра обороны.

В прошлом году Минобороны провело опрос среди российских военных. Эмоциональное состояние военнослужащих в среднем было оценено на 74 балла из 100. Панков отметил, что сотрудники социологического центра тщательно следят за моральным состоянием военных.

Россия проводит в Сирии операцию в Сирии против «Исламского государства» с 30 сентября по запросу президента Башара Асада. В ней принимают участие самолеты Воздушно-космических сил, наземную операцию Россия не будет проводить.

Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, ее деятельность запрещена по решению Верховного суда РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы