Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Яценюк встанет грудью на защиту гривны

Яценюк встанет грудью на защиту гривны

16:48  20 Января 2016
199

Киев, 20 января. Печальный сценарий обвала гривны не повторится в 2016 году, украинский премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства пообещал, что не допустит этого.

По словам Яценюка, как только глава Украины Петр Порошенко и министр финансов Украины Наталья Яресько вернутся с международного экономического форума в Давосе, нужно будет организовать срочное заседание совета экономической и финансовой стабильности. «Я знаю, что у президента будет встреча с директором-распорядителем МВФ», — заявил премьер Украины. Он отметил, что на экстренном заседании нужно будет обсудить несколько вопросов.

Более всего Яценюка беспокоит курс гривны, нацвалюта Украины продолжает падение. Яценюк заявил, что не допустит такого же сценария с падением нацвалюты, как в 2015 году. «В первую очередь — это вопрос валютно-курсовой стабильности. Я не допущу, чтобы было так, как в прошлом году, когда нам надо было прервать заседание КМУ для того, чтобы принимать оперативные решения для стабилизации валютно-курсового сектора», — заявил Арсений Яценюк. «Мы едины с Национальным банком в целях: цель — это низкая инфляция и стабильная национальная денежная единица… чтобы валютный курс отвечал тем экономическим реалиям, которые есть на Украине», — подвел итог Яценюк.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics