Студенток ульяновского техникума могут отчислить из-за избиения сокурсницы

Студенток ульяновского техникума могут отчислить из-за избиения сокурсницы

20.01.2016 16:11
209

Москва, 20 января. Представители спецкомиссии, созданной правительством Ульяновской области, рекомендовали педсовету отчислить из техникума трех студенток, жестоко избивших 15-летнюю первокурсницу-сироту и опубликовавших видео с избиением в сети.

Как сообщила министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба, студентки, избившие сокурсницу и выложившие в сеть видеозапись с этим процессом, должны понести наказание. Но в первую очередь следует рассмотреть вопрос о их пребывании на прежнем месте учебы.

«Комиссия рекомендует педагогическому совету рассмотреть вопрос о дальнейшем пребывании в техникуме этих ребят. Речь идет о совершеннолетних участниках конфликта», – цитирует РИА Новости заявление министра. При этом  «под раздачу» может попасть и друг трех виновниц конфликта, который снимал все происходящее на видео – на записи отчетливо слышны его рекомендации и комментарии.

«Будет отдельно решен вопрос по ученику техникума, который снимал избиение на видео. Его также привлекут к ответственности», – заявила она.

Напомним, ранее в сети распространилось видео, вызвавшее широкий общественный резонанс. На скандальной записи три девушки избивают 15-летнюю сироту, учащуюся первого курса Карсунского технологического колледжа. Студентки, бьющие сжавшуюся в комочек девушку, выкрикивают в ее адрес обвинения. По ним понятно, что пострадавшая виновна в том, что у нее педикулез. Поставленный студентками техникума «диагноз» медики не подтвердили – вшей у жертвы избиения обнаружено не было.

Министра образования и науки Ульяновской области крайне возмутил тот факт, что две 18-летние участницы избиения уже через несколько месяцев планируют получить дипломы юриста.

«Это же уму непостижимо! Они могут получить диплом юриста. Конечно, коллективу нужно принципиально понимать, что будет дальше происходить», – отметила она.

В ближайшие дни педсовету колледжа предстоит принять решение об исключении (или не исключении) минимум двух участниц избиения из учебного учреждения.

Алексей Громов
Собака Керри поддержала хозяина на последнем брифинге в Госдепе
Закрыть