Украина
Киев защищает украинцев от «агрессивного» российского кетчупа
Экономика
Силуанов рассказал об изменениях курса рубля до конца года
Следующая новость
Загрузка...

    Киев защищает украинцев от «агрессивного» российского кетчупа

    Киев, 20 января.  В Минэкономразвития Украины уточнили, какие именно товары вошли в новый список участников «российской экономической агрессии», сообщила заместитель главы ведомства Наталья Микольская.

    «Это более 70 тарифных линий, мы говорим о продуктах питания, если коротко, то вы увидите текст на сайте Кабмина: мы расширяем продуктовую линейку овощей, это соусы и кетчупы, дополнительно рыба и кондитерские изделия», — цитируют Микольскую украинские СМИ. Она пояснила, что расширение санкций потребовалось для того, чтобы предотвратить проникновение российских товаров из черного списка на Украину под другими кодами.

    Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что кабинет министров страны намерен запретить ввоз на территорию Украины ещё 70 наименований товаров российского производства. «Это контрмеры на экономическую агрессию РФ, и мы и далее будем защищать свой внутренний рынок», — объяснил он.

    С 1 января Украина вступила в зону свободной торговли с Евросоюзом, проигнорировав многочисленные предупреждения Москвы и провалив все переговоры по этому вопросу. Россия была вынуждена ввести контроль украинских товаров на своей границе, объяснив, что это соглашение Украины представляет опасность для отечественных производителей. В свою очередь Киев 10 января ввел эмбарго на российские мясо, рыбу, чай, кофе, кондитерские изделия, спиртные напитки и сигареты.

    Автор: Алексей Громов