Набиуллина просит прекратить панику из-за курса рубля

Набиуллина просит прекратить панику из-за курса рубля

20.01.2016 15:51
665

Москва, 20 ноября. Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина считает, что падение рубля не представляет угрозу для финансовой стабильности страны.

«Рубль близок к фундаментальным уровням. Банк России не видит каких-либо рисков для финансовой стабильности», — сказала Набиуллина.

При этом некоторые аналитики говорят, что нефть может продолжить падение, что вызовет дальнейшее ослабление рубля. «Если нефть упадет до 25 долларов за баррель, доллар подорожает до 83 рублей. Рубль все еще относительно сильный по сравнению с нефтью. Это не худший сценарий», — рассказал агентству Bloomberg менеджер российского холдинга «КапиталЪ».

Напомним, что в среду доллар вырос до 80,16 рубля, побив рекорд 1998 года. Евро вырос до 87,52 рубля. Стоимость нефти Brent снизилась до 28,12 доллара за баррель. 

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что дальнейшее обесценивание национальной валюты может привести к повторению кризиса, который произошел в конце девяностых годов, если правительство не сможет оптимизировать бюджет с учетом новых экономических реалий.

Алексей Громов
Парламент Турции поддержал расширение полномочий президента
Закрыть