Весь мир
Саудовская Аравия и КНР создадут комитет для координации сотрудничества
Политика
Подходящий случай: немецкие политики выступили за участие России в саммите G7
Следующая новость
Загрузка...

    Саудовская Аравия и КНР создадут комитет для координации сотрудничества

    Эль-Кувейт, 20 января. По итогам встречи короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда и председателя КНР Си Цзиньпина было решено образовать комитет для координации двустороннего сотрудничества и выработки основных направлений между Саудовской Аравией и Китаем. Об этом рассказали сегодня главы МИД двух государств.

    Межгосударственный комитет высшего уровня стал важным итогом встречи, заявляет министр иностранных дел КНР Ван И. По его словам, первый и важный шаг для образования крепких отношений для стратегического партнерства двух стран на сегодня уже сделаны.

    «Стороны значительно продвинут сотрудничество в различных областях при направляющей и координирующей роли комитета высокого уровня», — подчеркивает глава МИД Китая.

    Ранее Саудовская Аравия и КНР подписали 14 соглашений относительно двустороннего сотрудничества, среди которых был заключен меморандум «об укреплении сотрудничества в области развития «Морского Шелкового пути XXI века» и «Экономического пояса Шелкового пути» для повышения производственных мощностей».

    Страны также обсудили наращивание контактов в научно-технической сфере, в том числе и в строительстве высокотемпературного ядерного реактора.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене