Дело дельфина, до смерти замученного на ферме, расследуют на Кубани

Дело дельфина, до смерти замученного на ферме, расследуют на Кубани

20.01.2016 16:07
103

Краснодар, 20 января. Прокуратура Краснодарского края взялась за дело дельфина, который не выдержал ужасных условий существования на одной из кубанских ферм. После гибели животного было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, инцидент произошел на ферме в поселке Веселовка, где жили две краснокнижные черноморские афалины. Дельфинов держали в бассейне с холодной водой, в котором не было ни фильтрации, ни приемлемой глубины. У владельцев фермы не обнаружилось документов, которые свидетельствовали бы о законности покупки дельфинов.

После этого измученных и истощенных афалин, у которых ветеринары обнаружили искривления позвоночника и повреждения зубов, увезли в дельфинарий «Большой Утриш» Анапы. К сожалению, спасти жизнь одного из животных так и не удалось.

«По данным фактам природоохранной прокуратурой в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.6 КоАП РФ, 8.2 КоАП РФ, 8.35 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении», — добавили в пресс-службе. Кроме того, еще одно уголовное дело расследуется по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Алексей Громов
Стали известны подробности расстрела девушки в Новокубанске
Закрыть