Спорт
РУСАДА вернули часть полномочий
Весь мир
Трамп рассказал о серьезной опасности от членства Черногории в НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    РУСАДА вернули часть полномочий

    Москва, 20 января. Российское антидопинговое агентство частично возобновило свою работу. Об этом сообщил глава Минспорта Виталий Мутко.

    «РУСАДА начинает работу. Ряд программ разрешены: образовательная программа, выдача лицензий, вывоз проб. Эти полномочия агентству возвращены», — рассказал министр спорта России.

    РУСАДА в дальнейшем будет сотрудничать с английским антидопинговым агентством. Работу с ним рекомендовало всемирное антидопинговое агентство. Договор о сотрудничестве будет подписан в ближайшее время. 

    Пробы на допинг, вероятно, будут проверять в Англии, поскольку московская антидопинговая лаборатория на данный момент лишена лицензии на работу. В скором времени РУСАДА, WADA и Минспорт должны подписать соглашение, которое позволить вывозить допинг-пробы за границу.

    Напомним, ранее в работе РУСАДА было установлено нарушение кодекса всемирного антидопингового агентства. Меры в отношении российского агентства были приняты на фоне допингового скандала, который разгорелся в прошлом году. Российских легкоатлетов заподозрили в употреблении допинга, в связи с чем их лишили права выступать на международных турнирах.

    Автор: Алексей Громов