РУСАДА вернули часть полномочий

РУСАДА вернули часть полномочий

20.01.2016 15:37
127

Москва, 20 января. Российское антидопинговое агентство частично возобновило свою работу. Об этом сообщил глава Минспорта Виталий Мутко.

«РУСАДА начинает работу. Ряд программ разрешены: образовательная программа, выдача лицензий, вывоз проб. Эти полномочия агентству возвращены», — рассказал министр спорта России.

РУСАДА в дальнейшем будет сотрудничать с английским антидопинговым агентством. Работу с ним рекомендовало всемирное антидопинговое агентство. Договор о сотрудничестве будет подписан в ближайшее время. 

Пробы на допинг, вероятно, будут проверять в Англии, поскольку московская антидопинговая лаборатория на данный момент лишена лицензии на работу. В скором времени РУСАДА, WADA и Минспорт должны подписать соглашение, которое позволить вывозить допинг-пробы за границу.

Напомним, ранее в работе РУСАДА было установлено нарушение кодекса всемирного антидопингового агентства. Меры в отношении российского агентства были приняты на фоне допингового скандала, который разгорелся в прошлом году. Российских легкоатлетов заподозрили в употреблении допинга, в связи с чем их лишили права выступать на международных турнирах.

Алексей Громов
Террористы ИГИЛ в Ираке сожгли заживо мать и четверых детей
Закрыть