Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Улюкаев о санкциях Киева: РФ не будет отвечать на каждый «вывих» Украины

Улюкаев о санкциях Киева: РФ не будет отвечать на каждый «вывих» Украины

15:38  20 Января 2016
109

Москва, 20 января. Вероятнее всего, Москва проигнорирует расширение продовольственных санкций со стороны Украины. Такого мнения придерживается министр экономического развития России Алексей Улюкаев. 

«Я думаю, что вряд ли мы будем прибегать к такого рода суете. Мы приняли принципиальные решения, будем их реализовывать. Вряд ли будем на каждый такой «вывих» отвечать», — приводят слова министра ТАСС

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Кабмин расширит санкции в отношении Москвы, запретив ввоз в страну более 70 товаров из России. Ранее в начале января Киев утвердил эмбарго на такие российские продукты, как мясо, кондитерские изделия и кофе, алкоголь, сигареты и др. Ограничительные меры против товаров, в которых разглядели «российскую экономическую агрессию», продлятся до 5 августа. 

Таким образом власти страны ответили на санкции со стороны Москвы, по которым украинскому мясу, рыбе, молочке, а также фруктам и овощам закрыли путь в РФ. Россия пошла на такой шаг, поскольку Киев всячески поддерживал европейские санкции против нее.  

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics