Политика
Освободившийся от санкций Иран может заняться финансированием революций
Новости Сирии
Сирия: последняя колонна с жителями Фуи и Кефрая выведена с территории боевиков
Следующая новость
Загрузка...

    Освободившийся от санкций Иран может заняться финансированием революций

    Эр-Рияд, 20 января. Власти Саудовской Аравии полагают, что Иран может использовать снятие санкций, чтобы расширить свое влияние в регионе. Такое мнение высказал в среду министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

    По мнению главы саудовской дипломатии, велика вероятность того, что дополнительные доходы, которые Иран получит в результате снятия санкций, будут направлены на финансирование повстанческих группировок, которые борются за власть в соседних странах. Впрочем, в этом случае, уверен аль-Джубейр, мировая общественность не останется в стороне и примет меры.

    «Все зависит от того, куда эти средства будут направлены. Если они будут направлены на поддержку гнусных действий иранского режима, это будет негативным развитием и встретит сопротивление», — пояснил он.

    Именно Иран, как полагают в Эр-Рияде, расшатывает ситуацию на Ближнем Востоке: в Сирии, Йемене, Ираке, Ливане и Бахрейне, а поддержка Ираном шиитов привела к росту межконфессиональных конфликтов в регионе, сообщает агентство Reuters.

    Автор: Алексей Громов