Директор зоопарков Крыма обвинил Поклонскую в клевете

Директор зоопарков Крыма обвинил Поклонскую в клевете

20.01.2016 15:43
136

Симферополь, 20 января. Директор двух крымских зоопарков «Сказка» и «Тайган» Олег Зубков подал иск для судебного разбирательства с прокурором республики Крым Натальей Поклонской, требуя возместить причиненный моральный ущерб в один миллион рублей. Зубков обвинил Поклонскую в распространении якобы недостоверных данных о принадлежащих ему зверинцах. 

«Сумма один миллион — это такая красивая цифра, не более того, пусть это будет десять копеек, дело тут не в материальном ущербе, а моральном», — заявляет Зубков.

Именно заявление Поклонской о причинах смерти бенгальских тигрят в ялтинском зоопарке «Сказка», которые, по ее утверждению, скончались от кишечного заболевания, послужило поводом для судебного иска. Зубков также резко раскритиковал высказывание прокурора о «спекуляции на животных».

Истец утверждает, что тигрята погибли от переохлаждения в результате выхода из строя генератора, когда полуостров оказался обесточен в результате блэкаута. Нового генератора, который должны были предоставить власти Крыма, зоопарк так и не дождался, подчеркивает Зубков, передает РИА Новости.

Напомним, в декабре в прокуратуре Крыма заявили, что руководство «Сказки» сообщило неверную информацию о гибели двух редких тигрят. По официальной версии, тигрята погибли от кишечной инфекции. 

Алексей Громов
Слепой таджик исчез после похода в церковь под Петербургом
Закрыть