Высланные из Норвегии беженцы не хотят жить в Мурманской области

Высланные из Норвегии беженцы не хотят жить в Мурманской области

20.01.2016 14:49
586

Москва, 20 января. Вынужденные переселенцы из стран Ближнего Востока, депортированные из Норвегии, отправляются обратно в Мурманскую область, откуда они и попадали на свой «Арктический маршрут».

Однако в России, где беженцам разрешили и въезд, и проживание, ближневосточные гости оставаться не хотят. Они рассматривают нашу страну в первую очередь как транзитную зону, с помощью которой можно попасть в европейские страны.

При этом Норвегия заботится о вынужденных переселенцах – депортированных беженцев рассадили в автобусы и в сопровождении полицейских автомобилей доставили до границы. Однако на МАПП они брошены не были – автобусы проследуют до Никеля и Мурманска. Уже депортированным беженцам выдали по $100, которых им должно хватить на билет до Москвы. Аналогичная сумма будет выдана и другим депортированным, которых норвежцы вывезут с территории своей страны и доставят до крупных городов региона.

При этом оставаться в стране, нахождение на территории которой не является для них запрещенным, беженцы не хотят.

«Мурманская область стала транзитным регионом. Никто из транзитных мигрантов, которые движутся в сторону Финляндии и Норвегии, ни те, кто движется обратно, не выражают желания остаться для проживания на территории Мурманской области», – цитирует РИА Новости заявление замгубернатора региона Игоря Бабенко.

Алексей Громов
Гражданин Таджикистана угрожал взорвать квартиру петербургской пенсионерки
Закрыть