Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Первый Украинский: замес в Коминтерново, ЛГБТ на страже чести «киборгов»

Первый Украинский: замес в Коминтерново, ЛГБТ на страже чести «киборгов»

17:28  20 Января 2016
1992

Донецк / Луганск / Киев, 20 января. По числу украинских атак Коминтерново медленно, но верно поднимается на уровень таких опытных бойцов, как Спартак и Зайцево. А жители ЛНР подсказывают народной милиции, где все таки лучше слушать «бахи». 

Змеиные гнезда разрастаются в ДНР 

20 января подгруппа по безопасности в Минске обсуждает выполнение уже седьмого по счету режима прекращения огня. То есть по сути обсуждать контактной группе нечего: выполнения нет, есть только нарушения. Да и зачем ходить вокруг да около — нет и не было перемирия в Донбассе.

Накануне все началось со стороны Спартака. После восьми вечера из села стали поступать сообщения об обстрелах с использованием БМП и стрелкового оружия. Источник огня найти было несложно — подразделения ВСУ из соседнего Опытного. Ополчение вынуждено было подключиться к этим «переговорам по-донбасски». Между сторонами завязался стрелковый бой.

Однако легкий калибр быстро наскучил украинским силовикам, и они поспешили перейти на минометы и АГС. С этого момента все шло по нарастающей. Тут уже зашумели и соседние Жабуньки, и территория донецкого аэропорта, и населенный пункт Лозовое в Ясиноватском районе. «Донецк опять услышал мощный бабах, и опять что-то тяжелое упало в район аэропорт – Спартак», — около полуночи доложили защитники столицы ДНР. 

«На фронте еще с вчера достаточно крепко долбят, особенно под Горловкой, — подтвердил информацию военный аналитик Борис Рожин. — Вчера под вечер активизировались, и сегодня, судя по всему, вечер будет так же «громким». 

Зайцево с 21.45 заступило на традиционное дежурство: здесь украинские силовики атаковали позиции ополченцев из стрелкового оружия. Видимо, решив, что такими темпами вечер рискует стать скучным, они подключили СПГ и АГС. Горловка зашевелилась. Под очередным шквалом минометного огня оказалась и Широкая Балка. Новогородское направление уже тысячу раз проклято местными жителями. Такое змеиное гнездо есть практически в каждом прифронтовом районе. В южной части ДНР эту роль играет Водяное. Вероятно, именно отсюда всю прошедшую ночь ВСУ долбили по Широкино, Ленинскому, Саханке и Коминтерново.

Утро вечера мощнее

Украинские снаряды били по окраинам и приземлялись в огородах южан. Это увеличит риски среди местного населения найти смертоносный сюрприз при весеннем возделывании земли. «Разрушений среди жилых домов нет, погибших и раненых среди мирных жителей также не зафиксировано», — наутро объявил о завершении мучений глава Новоазовского района Олег Моргун. Однако с этим заявлением он поторопился.

«Сегодня ночью Коминтерново долбили, а утром начался настоящий ад, — пришло с рассветом сообщение от местной жительницы. — Все грохочет и шатается, каратели лупят минометами и артой. Ополченцы им накидывают в ответ. С прошлой зимы такого мощного замеса не было в наших местах».

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин подтвердил нападение. По его словам, по Коминтерново отработали минометы 82-го и 120-го калибров, а также БМП украинских силовиков. По данным оборонного ведомства, ДНР приняла на себя за сутки более 150 мин, а также 170 выстрелов из РПГ, АГС, зенитной установки и стрелкового оружия.

В это время его коллега из ЛНР, полковник Игорь Ященко заявил, что народная милиция не зафиксировала нарушений со стороны ВСУ. Но с этими данными готовы поспорить местные жители. «С 23.59 не в самом городе Брянка, это в ЛНР, доносятся со стороны Ломоватки взрывы! Хорошо слышно. Утром из Лисичанска в сторону Артемовска шесть гаубиц повезли», — сообщают они в социальных сетях.

Член ЛГБТ-движения прикрывал «киборгов» с тыла

У жителей ЛНР и народной милиции расхождения лишь частичны. А вот Киев готов спорить с обоими: ситуация на фронте, по его мнению, полностью зеркальна. Во-первых, как оказалось, нападают не силовики, а ополченцы. Во-вторых, аж 17 раз.

«В районе донецкого аэропорта ситуация остается напряженной. Враг открывал огонь по украинским позициям неподалеку от Песок, — сообщили в пресс-центре штаба АТО. — Опорный пункт сил АТО возле Опытного пророссийские боевики обстреляли из гранатомета, а у шахты Бутовка бандиты применили миномет». Досталось якобы и Водяному: это не он, а его атаковали из минометов и гранатометов.

Под Донецком наблюдатели ОБСЕ обнаружили танки, РСЗО «Град» и артиллерийские системы. Эксперты однако не указали, кому принадлежала боевая техника, а вот Киев точно знает: это ополченцы.

Но чего бояться украинским властям: на их стороне воюют настоящие «герои». Так, в АТО к украинским любителям спиртного, наркотиков и психотропных препаратов присоединились гомосексуалисты. Портал «Гей Альянс Украины» опубликовал  рассказ простого украинского гея, в котором он похвастался участием в обстрелах Донбасса. «Герой АТО» рассказал о своих военных буднях: как стрелял по жителям Донецка, как под аэропортом обеспечивал «арт-поддержку» ВСУ, как «разведка поймала в посадке танкистов, которые там занимались сексом»… «В своих комментария дончане и горловчане были не так уж и далеки от истины», — шутят теперь журналисты.

Катерина Иванова
Новости партнеров
mediametrics