Экономика
«Газпром» начнет поставку голубого топлива в Пакистан
Украина
Делегации из Канады показали войну в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    «Газпром» начнет поставку голубого топлива в Пакистан

    Москва, 20 января. Глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр нефти и природных ресурсов Пакистана Шахид Хакан Аббаси обговорили варианты поставок российского СПГ и возможности «Газпрома» участвовать в проектах по разведке и добыче углеводородов на территории республики. Об этом сообщает российский концерн «Газпром».

    Доказанные запасы природного газа Пакистана  — это примерно 570 миллиардов кубометров. Пакистан по данному показателю занимает шестое место в мире. Например, в Пакистане в 2014 году за год добыли 42 миллиарда кубометров газа. Весь добываемый газ потребляется на внутреннем рынке Пакистана. Эта сфера в стране находится в руках компаний Oil and Gas Development Corporation (OGDCL) и Pakistan Petroleum Ltd. (PPL).

    Ранее уже была обнародована информация о том, что «Газпром» заинтересован в поставках газа в Пакистан, ведь это поможет обеспечить полную нагрузку на газопровод «Север-Юг».  Газопровод «Север-Юг» мощностью 12,4 миллиарда кубометров в год планируется построить в Пакистане к середине 2020 года.

    Автор: Алексей Громов