Путин: Бесконтрольное наращивание денежной массы очень опасно

Путин: Бесконтрольное наращивание денежной массы очень опасно

20.01.2016 14:49
128

Москва, 20 января. Президент России Владимир Путин в среду заявил, что бесконтрольное наращивание денежной массы несет большую опасность для страны, поскольку может привести к нежелательным последствиям.

«Просто так увеличивать денежную массу бесконечно и бесконтрольно очень опасно, это может, как я уже сказал, привести к таким эффектам, которые на первый взгляд не видны, но они обязательно наступят, если мы будем действовать неаккуратно»,  — пояснил свою позицию российский лидер на заседании форума предпринимателей «Малый бизнес  — национальная идея».

Также глава России отметил, что правительство страны вместе с Нацбанком постоянно работает над созданием благоприятных условий для бизнеса и кредитования в отдельных отраслях экономики. По его словам, есть потребность в инструментах роста кредитования реального сектора экономики, в том числе малого бизнеса.

Ранее на форуме Путин утверждал, что российским бизнесменам удалось выстоять и справиться с трудностями, которые возникли из-за экономического кризиса. Более того, в настоящее время перед ними открылись и новые возможности.

 

Алексей Громов
Первым указом Трамп приостановил выполнение реформы Obamacare
Закрыть