Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Полиция Пакистана ликвидировала всех террористов в университете Чарсадда

Полиция Пакистана ликвидировала всех террористов в университете Чарсадда

14:22  20 Января 2016  /обновлено: 14:34  20 Января 2016
115

Кабул, 20 января. Силы безопасности Пакистана ликвидировали всех боевиков, напавших на университет Бача Хан в городе Чарсадда. По предварительным данным, во время перестрелки были убиты четверо преступников.

В то же время поступают противоречивые сообщения о том, какая именно группировка стоит за терактом. По одной из версий, нападение организовала запрещенная в России экстремистская организация «Талибан», однако пока эта информация не подтверждается.

«Мы полны решимости уничтожить угрозу терроризма в нашей стране», — цитирует премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа «Би-Би-Си».

Согласно последним данным, жертвами теракта стали 19 человек, еще 50 человек получили ранения. Напомним, что в декабре 2014 года талибы атаковали военную школу в пакистанском городе Пешавар. В результате теракта погибли 145 человек, большинство из которых были школьники в возрасте от 10 до 18 лет. Еще 144 человека получили огнестрельные ранения и другие травмы. Все боевики были уничтожены пакистанским спецназом во время штурма школы.

Алексей Громов
Закрыть