Экономика
Банк «Связной» объявлен банкротом
Политика
Порошенко назвал автокефалию вопросом независимости и национальной безопасности Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Банк «Связной» объявлен банкротом

    Москва, 20 января. «Связной Банк» признан банкротом по решению московского Арбитражного суда по заявлению Центрального Банка России. Об этом рассказал источник в Арбитражном суде.

    В отношении «Связного Банка» судом было открыто конкурсное производство, конкурсный управляющий утвердил Агентство по страхованию вкладов.

    На заседании суда представитель Центробанка упомянул, что имущество кредитной организации составляет 12,6 млрд рублей, когда 12,9 млрд приходятся на обязательства «Связного Банка».

    «Таким образом, имеется признак банкротства — недостаточность имущества для исполнения обязательств перед кредиторами», — подчеркнул представитель Центробанка

    Добавим, что «Связной Банк» находился на 150-м месте в российской банковской системе по количеству активов. Поскольку банк входит в систему страхования вкладов, то всем клиентам будут компенсированы вклады в размере до 1,4 млн рублей.

    Напомним, в ноябре прошлого года Центробанк России лишил лицензий на осуществление банковских операций «Самарский ипотечно-земельный банк», банк «Балтика», «Связной Банк» и «Нота-банк». Решение о применении крайней меры воздействия было принято из-за регулярных нарушений в работе кредитных организаций. 

     

    Автор: Алексей Громов