Украина
Коррупция оказалась сильнее Евромайдана – замгенпрокурора Украины
Весь мир
Россиянку Бутину оставили под арестом в США до суда
Следующая новость
Загрузка...

    Коррупция оказалась сильнее Евромайдана – замгенпрокурора Украины

    Киев, 20 января. Украинская прокуратура опровергла снижение коррупции в стране после государственного переворота, который произошел на рубеже 2013–2014 годов. Об этом в среду заявил заместитель генерального прокурора страны Виталий Касько.

    «Часто это выглядит как попытка обмануть стороны в судебном процессе. Прокурор, который не имеет полномочий что-то сделать, предлагает эту услугу. Коррупция в прокуратуре точно не уменьшилась», — отметил он.

    Касько также раскритиковал антикоррупционную реформу, которая проводилась в его ведомстве. По его словам, вся реформа свелась к переназначению людей с одних мест на другие.   

    «В таком виде это вообще реформой нельзя назвать. На местных прокуроров возлагается основная тяжесть работы. Население на местах видит этих прокуроров за их работой и оценивает работу прокуратуры в целом. Неплохая начальная идея реформы и конкурса были заведены в такое русло, которое, по сути, свело идею на нет», — пояснил он в интервью украинскому филиалу британской радиостанции «Би-Би-Си».

    Автор: Алексей Громов