Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
88-летнюю немку приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
Происшествия
Банда черных риелторов, убивавших стариков, пойдет под суд в Москве
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Банда черных риелторов, убивавших стариков, пойдет под суд в Москве

    13:35  20 Января 2016  /обновлено: 13:47  20 Января 2016
    74

    Москва, 20 января. Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении группы «черных риелторов», заключавших договор пожизненной ренты с пожилыми людьми и затем лишавших стариков жизни, сообщает пресс-служба ГУ СК РФ по Москве.

    По делу проходят трое москвичей – Виталий Студеникин, Андрей Сизов и Валерий Семенов. Согласно версии следствия, не позднее 2011 года Студеникин основал «бизнес», в рамках которого заключил несколько договоров пожизненной ренты с пожилыми жителями столицы. Согласно договору, он был обязан выплачивать пенсионерам пожизненную ренту. Однако он желал получить квартиры, не выплачивая пожилым людям никаких средств. Для этого Студеникин нашел ранее неоднократно судимых Сизова и Семенова, которые согласились совершить убийства пенсионеров.

    «Отведенная указанным лицам преступная роль заключалась в непосредственном совершении убийства потерпевших путем инъекционного введения им отравляющего вещества, которое вызывает скоропостижную смерть и быстро разлагается в организме, что препятствует установлению действительной причины смерти», – гласит сообщение пресс-службы.

    На настоящий момент следователям удалось найти доказательства причастности группы черных риелторов к одному покушению на убийство и одному убийству. Преступники напали на пенсионера 1952 года рождения, однако ему удалось отбиться от умертельного укола. Также нашлись свидетели нападения, которые помогли пожилому человеку спастись.

    Однако Тамаре Хохряковой повезло меньше – преступники напали на нее в подъезде и вкололи убийственный яд, однако она успела обратиться к соседке и рассказать ей о произошедшем. Соседка, в свою очередь, вызвала Скорую помощь и сообщила медикам и полиции, что женщина была убита.

    Расследование данных эпизодов прекращено, однако следователи продолжают проверять причастность группировки к аналогичным преступлениям.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях