Политика
МИД РФ предупредил Черногорию о последствиях вступления в НАТО
Общество
Фестиваль цветочного искусства «Императорский букет» открылся в Павловске
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ предупредил Черногорию о последствиях вступления в НАТО

    Подгорица, 20 января. Россия продолжает выступать против расширения сферы влияния Североатлантического альянса (НАТО) на территорию Черногории. Об этом в среду заявил заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Алексей Мешков, который встретился с президентом Черногории Филипом Вуяновичем, а также с министром иностранных дел страны Игорем Лукшичем.

    «В ходе состоявшихся контактов черногорским партнерам изложена принципиальная позиция России против дальнейшего расширения НАТО и искусственного втягивания в этот блок Черногории в этот непростой период в российско-натовских отношениях… Состоялся обмен мнениями по ситуации в регионе Юго-Восточной Европы, по ряду других актуальных европейских и мировых проблем», — отметили в пресс-службе российского дипломатического ведомства.

    Мешков также отметил тот факт, что после того, как Евросоюз присоединился к антироссийским санкциям, товарооборот между Черногорией и Россией упал на 40%. В свою очередь, черногорская сторона выразила готовность приложить все усилия для дальнейшей нормализации сложившейся ситуации.

    Автор: Алексей Громов