Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва готова к позитивным сигналам, но не к претензиям Варшавы

Москва готова к позитивным сигналам, но не к претензиям Варшавы

14:02  20 Января 2016
362

Москва, 20 января. Россия будет приветствовать конструктивные сигналы Варшавы относительно улучшения двусторонних отношений, заявил в среду первый заместитель министра иностранных дел РФ Владимир Титов. Он сказал об этом в связи с намеченными на 22 января российско-польскими консультациями на уровне заместителей глав МИД государств.

«Из Варшавы поступали сигналы, что новое руководство страны, пришедшее к власти в результате состоявшихся 25 октября 2015 года парламентских выборов, хотело бы внести некие свежие идеи в российско-польские отношения», — обозначил тенденцию Титов, передает ТАСС. Он заявил, что российская сторона готова выслушать данные предложения.

Титов подчеркнул, что Москва осуждает акты вандализма в отношении советских воинских захоронений в Польше, исторические претензии со стороны Варшавы Москва выслушивать не намерена. «Важно акцентировать с нашей стороны неприемлемость недружественной позиции Варшавы по многим международным и двусторонним сюжетам», — обозначил позицию МИД России замглавы министерства. Он отметил, что диалога не получится, если Варшава продолжит диалог в прежней тональности.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы