Происшествия
Главный аудитор Минобороны Недобор посидит в СИЗО до 15 марта
Политика
Российский Красный Крест собирает средства для помощи пострадавшим в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Главный аудитор Минобороны Недобор посидит в СИЗО до 15 марта

    Москва, 20 января. Московский городской суд в среду принял решение оставить под стражей до 15 марта бывшего начальника департамента аудита государственных контрактов Министерства обороны Российской Федерации Дмитрия Недобора, обвиняемого в попытке получения взятки. При этом сам подозреваемый отказался участвовать в заседании.

    Адвокат Недобора Александр Баракин настаивал на изменении меры пресечения своему подзащитному апеллируя к безупречным характеристикам последнего. Кроме того, юрист утверждал, что состояние экс-аудитора в следственном изоляторе стремительно ухудшается, однако следствие пока не предоставило доказательств вины фигуранта. Главным же аргументом Баракина является то, что Недобор был привлечен к уголовному делу из-за своего знакомства с другим обвиняемым, Геннадием Бауманом, о противоправной деятельности которого госслужащий впоследствии и донес в правоохранительные органы.

    Напомним, Дмитрий Недобор, Геннадий Бауман и Ирина Кузнецова были задержаны в октябре 2015 года за покушение на получение взятки в особо крупном размере.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене