Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ЛНР обвиняет Киев в психологическом воздействии на украинцев

ЛНР обвиняет Киев в психологическом воздействии на украинцев

13:13  20 Января 2016
234

Луганск, 20 января. Киев оказывает информационно-психологическое воздействие на своих граждан, искажая информацию о ситуации на фронте в Донбассе, заявил заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Ященко констатировал удвоение вооружения и усиление обороны ВСУ в районе Счастья. Он отметил, что эти действия были осуществлены сразу после информационного вброса Киева о том, что ополчение ЛНР намерено захватить ротный опорный пункт «Фасад» в этом районе.

«Таким образом, мы делаем вывод, что милитаристски настроенная Украина, при поддержке всех своих спонсоров, не намерена решать конфликт на Донбассе мирным путем, — подчеркнули в народной милиции. — Кроме этого Киев, используя подконтрольные СМИ, искажает истинное положение вещей на линии соприкосновения сторон и ситуацию в стране в целом, оказывая этим достаточно мощное информационно-психологическое воздействие на своих граждан».

Обстановку в регионе Ященко охарактеризовал как «стабильно напряженную», однако добавил, что за последние сутки обстрелов ВСУ зафиксировано не было.

При этом ЛНР настораживает активная военная поддержка Киева со стороны «покровителей» с Запада. «В Виннице подразделение добровольческого украинского корпуса «Правый сектор*» (запрещен в России. — Прим. ФАН) получило партию бронеавтомобилей типа «Хаммер» с оборудованными лафетами для установки крупнокалиберных пулеметов и противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) на крышах», — цитирует Ященко Луганский информационный центр.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics