Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Песков ответил на слова Грефа о «стране-дауншифтере»

Песков ответил на слова Грефа о «стране-дауншифтере»

13:04  20 Января 2016  /обновлено: 13:43  20 Января 2016
1153

Москва, 20 января. Спор между главой Сбербанка Германом Грефом и помощником президента РФ Сергеем Глазьевым является экспертной дискуссией, существование которой следует воспринимать позитивно, отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Это всегда позитивный процесс, — заявил Песков, — так как в рамках этой дискуссии происходит цивилизованный обмен мнениями и ищется истина. Но такие дискуссии не совсем признаются приемлемыми, если они происходят в действующем правительстве». 

По мнению пресс-секретаря президента, не следует забывать, что Герман Греф более не член кабинета министров, поэтому данная дискуссия разворачивается не внутри правительства, а является дискуссией между частными лицами: «Давайте не будем забывать, что Греф — не член кабинета министров, он имеет право на свою точку зрения. Вместе с тем он возглавляет крупнейшую в стране финансовую структуру. Его основная задача — защищать интересы акционеров этой структуры. Пока, как вы знаете, главным акционером этой структуры является государство».

Дмитрий Песков отметил, что Кремль «уж точно не присоединяется к тому или другому лагерю».

Напомним, 15 января, выступая на Гайдаровском экономическом форуме, глава Сбербанка Герман Греф заявил, что эпоха высоких цен на нефть осталась в прошлом, а Россия оказалась среди «стран-дауншифтеров». Ему жестко ответил помощник президента РФ Сергей Глазьев, заявив, что «если Россия и проиграла конкуренцию, то благодаря как раз Грефу и другим».

Алексей Громов
Закрыть