Песков пояснил слова Кадырова о внесистемной оппозиции

Песков пояснил слова Кадырова о внесистемной оппозиции

20.01.2016 13:05
448

Москва, 20 января. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал выпад главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес внесистемной оппозиции. Песков призвал не нагнетать ситуацию вокруг слов Кадырова и еще раз внимательно с ними ознакомиться. 

«Что такое несистемная оппозиция – это те, кто находится вне легитимного политического поля страны, это те, кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать в том числе и во вред стране. Я вот так прочитал высказывание», — пояснил пресс-секретарь. 

 Что же касается слов Кадырова о либеральных СМИ, то от их комментирования Песков воздержался. При этом он подчеркнул, что президент России Владимир Путин находится в постоянном диалоге с представителями оппозиции, в том числе и с теми, которые не состоят в парламенте.

«Он принимал руководителей фракций оппозиционных накануне нового года, эта практика продолжится и сейчас. У него идет диалог, но если говорить о тех, кто, скажем так, заводя какую-то речь о политической деятельности, говорит о своей готовности выйти за рамки закона намеренно, то, конечно, это люди, которые как минимум не способствуют стабильности и процветанию нашего с вами государства», — подвел итог Песков.

Напомним, на днях Рамзан Кадыров заявлял, что внесистемная оппозиция всячески пытается внести хаос в нынешнюю ситуацию в России на фоне экономического кризиса. Он подчеркивал, что считает членов такой оппозиции предателями и врагами народа, которых нужно привлекать к ответственности за подрывную деятельность.

 

Алексей Громов
Разведка ЛНР: ВСУ стягивают в Донбасс танки и «Грады»
Закрыть