Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Свиной грипп с начала года погубил уже несколько десятков россиян

Свиной грипп с начала года погубил уже несколько десятков россиян

13:17  20 Января 2016  /обновлено: 13:42  20 Января 2016
246

Москва, 20 января. Свиной грипп унес жизни уже 27 россиян с начала нынешнего года. 

По словам заместителя министра здравоохранения Татьяны Яковлевой, в большинстве случаев умирают люди, которые ранее не были привиты вакциной против гриппа. Многие больные слишком поздно обращаются к врачам, когда болезнь уже невозможно победить по причине осложнений, объясняет Яковлева. 

Между тем министерство здравоохранения сообщает, что больше всего смертей от опасной болезни фиксируется в Санкт-Петербурге.

Свиной грипп — острое инфекционное заболевание. Его вызывает пандемичный вирус гриппа А(H1N1) pdm09, который передается от свиньи, а также от человека к человеку. Болезнь опасна тем, что имеет молниеносный характер развития: при повышении температуры организма происходит поражение верхних дыхательных путей и появляется дыхательная недостаточность. Если вовремя не обратиться к врачу, то приведенные симптомы вскоре вызывают осложнения на головной мозг, почки и печень.

Напомним, что информация о десятках случаев заражения свиным гриппом поступила из Адыгеи, Великого Новгорода, Ханты-Мансийска, Липецка, а также и из Тульской, Псковской и Владимирской областей.

Алексей Громов
Закрыть