Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Генпрокуратура РФ разберется с высокими ценами на проезд по М-11

Генпрокуратура РФ разберется с высокими ценами на проезд по М-11

12:49  20 Января 2016  /обновлено: 12:49  20 Января 2016
148

Москва, 20 января. Генпрокуратура откликнулась на жалобы российских водителей, возмущенных высокой стоимостью проезда по федеральной трассе М-11 «Москва — Санкт-Петербург». Надзорные органы выступили с предложением установить предельные значения тарифов за движение по скоростной магистрали. 

«В силу требований федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ…» Генпрокуратурой проинформировано правительство, которому предложено установить предельные значения тарифов по трассе М-11»,  — рассказала сегодня журналистам официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

Отметим, что многие водители считают цены за проезд по федеральной трассе слишком завышенными. В частности, чтобы добраться от МКАД до московского аэропорта Шереметьево, им нужно платить от 100 до 250 рублей (цена колеблется от времени суток и дня недели). 

Ранее первый заместитель председателя Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков уже заявлял, что установленные тарифы взяты с потолка и нуждаются в пересмотре, иначе автодорога перестанет привлекать автомобилистов.

 

Алексей Громов
Закрыть