Общество
Росстат закупил 105 автомобилей бизнес-класса для объезда русских сёл
Весь мир
Генсек ООН призвал США не разлучать детей нелегальных мигрантов с родителями
Следующая новость
Загрузка...

    Росстат закупил 105 автомобилей бизнес-класса для объезда русских сёл

    Москва, 20 января. Для проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи Росстат закупил 105 автомобилей на общую сумму в 143 млн рублей. По большей части эти автомобили являются моделями бизнес-класса и приобретены в максимальных комплектациях.

    В антикоррупционном центре «Трансперенси Интернешнл — Россия» изучили закупки, сделанные Росстатом для проведения сельскохозяйственной переписи. Так, для объезда русских сёл и деревень представителям ведомства понадобились такие автомобили, как Toyota Camry, Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Outlander и Nissan X-trail. В большинстве своем автомобили приобретены в максимальной, или «люксовой» комплектации.

    Например, руководители отделений Росстата в Дагестане, Ингушетии и на Северном Кавказе заказали два автомобиля марки Toyota Camry стоимостью по 1,9 млн рублей, приводит данные центра РБК.

    «Руководитель антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл – Россия» в Великом Новгороде Анна Черепанова отметила, что приобретение подобных автомобилей является неэффективным расходованием бюджетных средств, что особенно неприятно для россиян в период кризиса и сложной экономической ситуации в стране.

    Автор: Алексей Громов